Рецепты Средиземноморская кухня

Плов с мускатной тыквой

Рецепт плова с мускатной тыквой родом из Греции.

Ингредиенты для рецепта плова с мускатной тыквой

Плов с мускатной тыквой
На 8 порций.
  • 450 г мускатной тыквы, очищенной от кожуры и семян и разрезанной на половинки
  • 3 столовых ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 крупная луковица красного репчатого лука, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовых ложки воды
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чашка быстроразваривающегося или пропаренного коричневого риса
  • 1 3/4 чашки воды или 1 консервная банка овощного бульона объемом 400 г
  • 1/2 чашки белого вина
  • 1/2 чашки рубленых листьев фенхеля
  • 2 столовых ложки рубленого свежего орегано
  • 1 чайная ложка соли
  • Щепотка корицы
  • Свежемолотый перец, по вкусу

Инструкция приготовления рецепта плова с мускатной тыквой

Полное время приготовления: 1 час
  • Натрите мускатную тыкву на крупной терке.
  • Нагрейте масло в большой чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, 10-12 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка пожелтеют.
  • Смешайте 2 столовых ложки воды и томатную пасту в небольшой миске и добавьте смесь к овощам. Добавьте рис и перемешайте.
  • Добавьте тыкву (частями, если необходимо) и мешайте до тех пор, пока объем овощей не уменьшится до такой степени, чтобы сковороду можно было закрыть крышкой.
  • Увеличьте огонь до средневысокого уровня, влейте 1 ¾ чашки воды (или бульона) и вино, закройте крышкой и дайте закипеть.
  • Убавьте огонь до умеренно низкого уровня и готовьте 25 – 30 минут под крышкой, помешивая один или два раза, пока рис не впитает большую часть жидкости и тыква не станет мягкой.
  • Добавьте листья фенхеля, орегано, соль, корицу и перец; аккуратно перемешайте. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5 минут. Подавайте в горячем виде или комнатной температуры.

В 1 порции содержится: 152 калории; 6 г. жиров; холестерин 0 мг; 21 г. углеводов; 2 г. белков; 302 мг натрия; 333 мг калия.
А также: Витамин А, Витамин C.

Оставить комментарий