Рецепты Средиземноморская кухня

Пицца на гриле с баклажанами, помидорами и сыром фета

Если вы любите блюда с баклажанами, то обязательно попробуйте этот рецепт. Пицца в греческом стиле, на гриле с баклажанами, помидорами и сыром фета — не самый простой в приготовлении рецепт, но он должен быть в колекции каждого гурмана.

Ингредиенты для рецепта Пицца на гриле с баклажанами, помидорами и сыром фета

На 4 порции
  • 450 г теста из цельного зерна для пиццы (рецепт ниже) или другого готового теста
  • 1 крупный баклажан, (около 570 г, очищенный и нарезанный кусочками толщиной полдюйма (1.27 см)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Соль и свежемолотый перец, по вкусу
  • 2 крупных созревших помидора, очищенных от семян и крупно нарезанных (около 2 чашек)
  • 1/3 чашки раскрошенного сыра фета (около 60 г)
  • 4 столовых ложки нарезанной свежей мяты

Инструкция приготовления рецепта Пицца на гриле с баклажанами, помидорами и сыром фета

Время приготовления: 45 минут
  • Подготовьте тесто для пиццы, если используете. Для приготовления пиццы на мангале, разожгите средний огонь на одной половине мангала (мангал можно разделить двумя кирпичами). Для гриля на газе с двумя горелками, нагрейте одну горелку на сильном огне, вторую не зажигайте. Для гриля с одной горелкой, нагрейте до сильного огня и убавьте пламя, когда будете готовить вторую сторону пиццы.
  • Встряхните ломтики баклажана с 1 столовой ложкой масла в большой миске. Посыпьте ломтики солью и перцем и запеките на гриле около 8 минут, часто переворачивая, пока овощи не станут мягкими. Остудите; крупно нарежьте.
  • Смешайте нарезанные баклажаны с помидорами, сыром фета, 2 столовыми ложками мяты и оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла. Приправьте солью и перцем.
  • Раскатайте тесто пиццы на 4 лепешки и положите на посыпанную мукой разделочную доску. Принесите начинку и щипцы для гриля.
  • Положите 2 лепешки на горячую сторону решетки. В течение 1 минуты тесто слегка увеличится, а нижняя сторона лепешки будет твердой и полосатой от решеток гриля. С помощью щипцов переверните лепешку на холодную сторону решетки.
  • Распределите половину баклажанной смеси на корке лепешки. Закройте решеткой и готовьте около 5 минут, перевернув пиццу 1 -2 раза, пока начинка полностью не прогреется.
  • Снимите пиццу с решетки. Повторите шаги 5 и 6 для оставшихся лепешек. Перед подачей посыпьте пиццу оставшимися 2 столовыми ложками мяты.

В одной порции: 409 калорий, 17 г жиров; 11 мг холестерина, 89 г углеводов, 18 г белка; 1178 мг натрия; 858 мг калия.

Оставить комментарий