Рецепты

Рецепт соуса песто

Рецепт этого соуса песто был рожден в итальянском регионе Лигурия. Споры о подлинности этого вкусного вегетарианского соуса столь же страстны и бесконечны как с Валенсианской паэльи, но не берите в голову… Как они говорят: просто попробуйте это.

По традиции, песто готовится со ступкой и пестиком. Теперь же некоторые повара предпочитают быстро размолоть ингредиенты в блендере или кухонном комбайне.

Если вы действительно используете кухонный комбайн, выберите самую низкую скорость, чтобы сохранить структуру соуса песто как можно ближе к соусу, полученному вручную.

Ингредиенты для рецепта песто

Подается на 4-х

— 3 крупные веточки базилика — приблизительно 12 листьев
— 2 столовые ложки недавно тертого сыра пекорино (итальянский сыр из овечьего молока), Римский или Сардинский
— 2 столовые ложки недавно тертого сыра пармезан
— 1 столовая ложка кедровых орехов
— 2 зубчика чеснока — очищенных
— 1 щепотка соли
— 1 стакан «extra virgin» оливкового масла

Соус песто

Инструкция по приготовлению рецепта песто

Время для подготовки: 15 минут.

  1. Добавьте листья базилика и соль в ступку и приступайте к размалыванию их, вращая пестик вокруг стен. Не толчите ингредиенты, просто дробите их круговыми движениями пестика по стенам ступки.

  2. Добавьте кедровые орехи и продолжайте перемалывать их, как указано выше.

  3. Добавьте зубчики чеснока и продолжайте перемалывать.

* Если вы используете блендер или кухонный комбайн перемалывайте ингредиенты вместе, но не обрабатывайте их до консистенции крема.

  4. Теперь медленно начинайте добавлять сыры. Продолжите размалывать ингредиенты, пока не получите густую однородную пасту.

  5. Добавьте оливковое масло и хорошо мешайте это пестиком, пока не получите густую пасту.

Оставить комментарий