Рецепты

Рецепт персикового десерта для гурманов

Рецепт персикового десерта, прекрасно подходит для приготовления в течение лета. Сладкое десертное вино, сезонные персики, несколько специй и плита – вот и все, что вам нужно для его приготовления. Также его можно сделать с шампанским и другими винами…

Самое главное заключается в выборе персиков с твердой мякотью, в противном случае они будут разваливаться в кастрюле.

Что касается сахара, можно использовать как белый, так и коричневый сахар. Мы предпочитаем использовать для этого рецепта персика коричневый сахар, поскольку он более здоровый.

Для рецепта прекрасно подойдет сладкое десертное вино Мускат, Мускатель или аналогичное сладкое вино.

Ингредиенты для рецепта персикового десерта

Подается на 4-х

A. Персики приготовленные в сладком десертном вине
— 4 желтых персика с твердой мякотью среднего размера
— 1 л сладкого десертного вина – предпочтительно Мускатель, Мускат или аналогичное сладкое вино
— 4 столовых ложки (50 g) сахара — коричневого или белого
— ½ палочки корицы
— 2 небольших кусочка лимонной кожуры
— 1 гвоздику
— ¼ чайной ложки свеженатертого мускатного ореха

B. Персики приготовленные в белом, красном или шампанском вине
Ингредиенты — те же самые. Нужно только заменить сладкое десертное вино белым, красным или шампанским, и увеличить сахар до 8 столовых ложек. Метод приготовления абсолютно такой же — вне зависимости от типа используемого вина.

Приготовление персикового десерта

Время для подготовки: приблизительно 5 минут.
Время приготовления: 80 — 90 минут.

1. Очистите персики, но не разрезайте их.
2. В одну неглубокую кастрюлю сложите очищенные персики, добавьте немного сладкого вина (белое или красное, не важно), корицу, лимонную цедру, сахар, гвоздику и мускатный орех для аромата. Поставьте на средний огонь и слегка помешивайте деревянной ложкой.
3. Когда смесь закипит, сделайте огонь совсем слабым, прикройте крышкой, но так, чтобы доступ воздуха все же оставался, готовьте еще 80-90 минут. Когда персики станут совсем мягкими и нежными, блюдо будет готово.
Рецепт персикового десерта для гурманов
4. Подавать нужно со сладким сиропом. Подается такой десерт разными способами. Один из вариантов сервировки показан на картинке справа, другой — слева.

Оставить комментарий