Рецепты Средиземноморская кухня

Пассерованный шпинат с кедровыми орешками и изюмом

Великолепная вкусовая комбинация рецепта пассерованного шпината с кедровыми орешками и изюмом, безусловно, заставит вас сделать его снова и снова.

Ингредиенты для рецепта Пассерованный шпинат с кедровыми орешками и изюмом

Пассерованный шпинат с кедровыми орешками и изюмом
2 порции
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 чайные ложки изюма «golden raisins»
  • 1 чайная ложка кедровых орешков
  • 2 зубчика рубленого чеснока
  • 1 упаковка свежего шпината весом 10 унций (283 г), жесткие стебли удалить
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка тонко нарезанного сыра Пармезан
  • Свежемолотый перец, по вкусу

Инструкция приготовления рецепта Пассерованный шпинат с кедровыми орешками и изюмом

Время приготовления: 15 минут
  • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием или в небольшой жаровне на среднем огне.
  • Добавьте изюм, кедровые орешки и чеснок; готовьте, помешивая, до появления аромата в течение 30 секунд.
  • Добавьте шпинат и готовьте, помешивая, около 2 минут. Снимите с огня; перемешайте с уксусом и солью.
  • Подавать сразу же, посыпав пармезаном и перцем.

В одной порции: 158 калорий; 9 г жиров, 2 мг холестерина, 16 г углеводов , 6 г белка; 310 мг натрия; 804 мг калия.

Оставить комментарий