Рецепты

Паштет из лимской фасоли с тмином и пряными травами

Ингредиенты для рецепта паштета из лимской фасоли с тмином и пряными травами

Получится примерно — 1,5 чашки
Паштет из лимской фасоли с тмином и пряными травами
  • 1 упаковка замороженной лимской фасоли весом 10 унций (283 г)
  • 4 зубчика чеснока, размельченного и очищенного
  • 1/4 чайной ложки размельченного красного перца
  • 2 столовых ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 чайной ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • Свежемолотый перец, по вкусу
  • 1 столовая ложка рубленой свежей мяты
  • 1 столовая ложка рубленой свежей кинзы
  • 1 столовая ложка рубленого свежего укропа

Инструкция приготовления рецепта паштета из лимской фасоли с тмином и пряными травами

Полное время приготовления: 1 час
  • Доведите слегка подсоленную воду до кипения в большой кастрюле.
  • Добавьте лимскую фасоль, чеснок и размельченный красный перец; готовьте около 10 минут, пока фасоль не станет мягкой. Снимите с огня и охладите в жидкости.
  • Слейте воду и высушите фасоль и чеснок. Загрузите продукты в кухонный комбайн.
  • Добавьте масло, лимонный сок, тмин, соль и перец; перемешивайте до получения однородной массы.
  • Переложите в миску, перемешайте с мятой, кинзой и укропом.

1 столовая ложка содержит: 25 калорий; 1 г жиров; холестерин — 0 мг; 3 г углеводов; 1 г белков; 56 мг натрия; 62 мг калия.

Оставить комментарий