Рецепты Средиземноморская кухня

Панцанелла из лосося

Традиционный итальянский рецепт салата с хлебом, с помидорами и огурцами, а также с добавлением жареного лосося.

Ингредиенты для рецепта Панцанелла из лосося

Панцанелла из лосося
На 4 порции

• 8 оливок Kalamata, без косточек и нарезанных
• 3 столовых ложки винного уксуса
• 1 столовая ложка каперсов, промытых и нарезанных
• 1/4 чайная ложка свежемолотого перца
• 3 столовых ложки оливкового масла первого холодного отжима
• 2 толстых ломтика вчерашнего пшеничного хлеба из муки цельносмолотого зерна, нарезанных кубиками в 1 дюйм (2.4 см)
• 2 крупных помидора, нарезанных на кусочки размером в 1 дюйм (2.4 см)
• 1 средний огурец, очищенный от кожуры (по желанию), очищенный от семян и нарезанный на кусочки размером в 1 дюйм (2.4 см)
• 1/4 чашка тонко нарезанного красного лука
• 1/4 чашка мелко нарезанного свежего базилика
• 1 фунт (454 г) лосося, очищенного от кожи и нарезанного на 4 порции
• 1/2 чайной ложки кошерной соли

Инструкция приготовления рецепта Панцанелла из лосося

Полное время приготовления: 30 минут

1. Нагрейте предварительно гриль на сильном огне.
2. Смешайте оливки, уксус, каперсы и 1/8 чайной ложки перца в большой миске. Медленно добавьте масло и перемешайте. Добавьте хлеб, помидоры, огурец, лук и базилик.
3. Смажьте маслом решетку гриля. Приправьте обе стороны лосося солью и оставшимися 1/8 чайной ложки перца. Готовьте лосось на гриле, пока он полностью не прожарится, 4 – 5 минут с каждой стороны.
4. Разделите салат на 4 части и на каждую часть положите кусок лосося.

В одной порции: 362 калорий, 21 г жиров, 72 мг холестерина, 15 г углеводов, 0 г сахара, 29 г белков, 386 мг натрия, 1002 мг калия.

Оставить комментарий