Рецепты Средиземноморская кухня

Паэлья из кускуса с морепродуктами

Этот рецепт паэльи — это очень простое в приготовлении и вкусное блюдо с добавлением морских гребешков и креветок.

Ингредиенты для рецепта Паэлья из кускуса с морепродуктами

Паэлья из кускуса с морепродуктами
На 2 порции, 1.5 чашки каждая

• 2 чайных ложки оливкового масла первого холодного отжима
• 1 средняя луковица, нарезанная
• 1 зубчик чеснока, нарезанный
• 1/2 чайная ложка сушеного тимьяна
• 1/2 чайная ложка семян фенхеля
• 1/4 чайная ложка соли
• 1/4 чайная ложка свежемолотого перца
• Щепотка растертого шафрана
• 1 чашка нарезанных кубиками томатов, без соли, с соком
• 1/4 чашка овощного бульона
• 4 унции (113 г) морских гребешков, с удаленным жестким мускулом
• 4 унции (113 г) небольших креветок, (41-50 на фунт (454 г)), очищенных
• 1/2 чашка кускуса из цельного зерна

Инструкция приготовления рецепта Паэлья из кускуса с морепродуктами

Активное время приготовления: 30 минут
Общее время приготовления: 35 минут

1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук; готовьте, постоянно помешивая, 3 минуты. Добавьте чеснок, тимьян, семена фенхеля, соль, перец и шафран; готовьте 20 секунд.
2. Смешайте томаты и бульон. Доведите до медленного кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте при медленном кипении 2 минуты.
3. Увеличьте огонь до среднего, добавьте гребешки и готовьте, периодически помешивая, 2 минуты. Добавьте креветки и готовьте, периодически помешивая, 2 минуты. Добавьте кускус. Накройте крышкой, снимите с огня и дайте постоять 5 минут; встряхните.

В одной порции: 409 калорий, 7 г жиров; 103 мг холестерина, 59 г углеводов, 29 г белков, 584 мг натрия, 399 мг калия.

Оставить комментарий