Рецепты

Паэлья — рецепт приготовления

Данный рецепт паэльи, является вкусной и доступной версией этого известного блюда из Валенсии, которая понравиться любому гурману. Кроме того, подготовка к приготовлению этой версии достаточно проста, чтобы не отпугнуть поваров-новичков.

Рецепт сочетает в себе традицию и новшество. Он содержит морепродукты, мясо и овощи, но все в умеренных количествах.

Паэлья в кастрюле

Главное правило для приготовления паэльи: не засыпайте рис в огромных количествах другими ингредиентами. Паэлья — прежде всего рисовое блюдо.

Если у вас есть возможность готовить паэлью на открытом воздухе, над открытым огнем, как это делается традиционно, это замечательно. Но если у вас нет такой возможности, не сдавайтесь, пожалуйста, приготовьте его в кухне над газом.

Также для приготовления паэльи, используйте самую широкую и самую невысокую кастрюлю, которой располагаете. Если у вас есть кастрюля для паэльи, то конечно используйте ее.

Компоненты необходимые для рецепта паэльи

Подается на 4-х в качестве основного блюда

— 400 грамм риса — используйте круглозеристый рис
— 8 столовых ложек оливкового масла
— 200 грамм свиных отбивных — порубленных на мелкие кусочки
— 200 грамм кролика — порубленных на мелкие кусочки
— 8 креветок
— 8 мидий — очищенных
— 200 грамм кальмаров — очищенных и порубленных на кольца
— 2 маленьких спелых помидора — очищенные и мелко нарезанные
— 1 небольшая луковица — очищенная и мелко нарезанная
— ½ стакана душистого горошка
— 8 нитей шафрана
— 4 стакана кипящей воды
— Соль

Способ приготовления рецепта паэльи

Время на подготовку: приблизительно 30 минут.
Время приготовления: приблизительно 35 минут.

1. Посолите свиные отбивные и части кролика небольшим количеством соли.

2. Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Добавьте свиные отбивные и кролика, затем чуть поджарьте. Снимите их и отложите на тарелку.

3. Добавьте креветки в ту же самую кастрюлю и жарьте недолгое время. Снимите их и отложите на тарелку.

4. Добавьте нарезанный лук в ту же самую кастрюлю, жарьте в течение нескольких минут, после чего добавьте нарезанные помидоры. Готовьте в течение, по крайней мере, 10 — 12 минут.

5. Когда лук и помидоры готовы, добавьте кольца кальмара, и жарьте до тех пор, пока они не потеряют всю воду.

6. Теперь, добавьте кролика, свиные отбивные, и душистый горошек. Добавьте рис, размешайте и равномерно распределите по основанию кастрюли.

7. Добавьте кипящую воду, шафран и соль по вкусу. Помешайте недолго. С этого момента больше не нужно размешивать паэлью, ни разу. Если вы считаете, что необходимо предотвратить прилипание, немного встряхните кастрюлю.

8. Готовьте в течение 18 — 20 минут, на высоком пламени первые 10 или 12 минут, и на среднем оставшееся время. Паэлью следует варить, пока вся вода не испарится.

9. Приблизительно на 14 минуте приготовления риса, добавьте креветки и мидии. Распределите их тщательно на верху риса.

10. Накройте кастрюлю 2 — 3 страницами газет, и позволить ей остыть от 5 до 10 минут. Не пропускайте этот шаг! Он важен для успешного приготовления рецепта. Однако, не ждите дольше чем 10 минут, чтобы съесть паэлью.

11. Подается прямо на кастрюле.

Паэлья в кастрюле

Оставить комментарий