Рецепты Средиземноморская кухня

Отбивные из молодой баранины, приправленные зеленью с греческим салатом с кускусом

Ингредиенты для рецепта Отбивные из молодой баранины

4 порции
Отбивные из молодой баранины

• 1 чашка воды
• 1 столовая ложка рубленого чеснока
• 1 столовая ложка мелко-нарезанной свежей петрушки
• 1/4 чайной ложки соли
• 1.1 кг отбивных из молодой баранины, (около 8), без жира
• 2 чайных ложки оливкового масла первого холодного отжима
• 1/2 чашки кускуса из цельного зерна
• 2 средних помидора, нарезанных
• 1 средний огурец, очищенный и нарезанный
• 1/2 чашки раскрошенного сыра фета
• 3 столовых ложки лимонного сока
• 2 столовых ложки мелко-нарезанного свежего укропа

Инструкция приготовления рецепта Отбивные из молодой баранины

Полное время приготовления: 30 минут

1. Вскипятите воду в кастрюле среднего размера.

2. Смешайте чеснок, петрушку и соль в небольшой миске. Намажьте чесночную смесь на обе стороны отбивной. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Положите отбивные и готовьте до желаемой степени готовности, 5 – 6 минут для каждой стороны для средней степени готовности. Держите отбивные теплыми.

3. Тем временем, добавьте кускус в кипящую воду, помешивая. После закипания убавьте огонь до медленного, закройте крышкой и готовьте в течение 2 минут. Снимите с огня и отставьте на 5 минут под крышкой; «вспушите» вилкой. Переложите в миску среднего размера. Добавьте помидоры, огурец, фету, лимонный сок и укроп. Перемешайте. Подавать кускус с отбивной из баранины.

В одной порции: 333 калорий, 14 г жиров; 121 мг холестерина, 18 г углеводов, 36 г белка; 386 мг натрия; 442 мг калия.

Оставить комментарий