Рецепты

Рецепт омлета с картошкой

Омлет с картофелем, является классическим Средиземноморским блюдом, которое вы с легкостью можете приготовить по нижеприведенной инструкции.

Рецепт омлета с картошкой

Ингредиенты для рецепта омлета

— 4 яйца (если они очень маленькие, то 5)
— 5 картошек среднего размера — очищенного и нарезанного 1 см кубиками
— 1 небольшая луковица — очищенная и мелко порезанная
— ¾ стакана оливкового масла
— 2 столовые ложки оливкового масла
— Соль — 1 чайная ложка или по вкусу

Как приготовить омлет

¾ стакана оливкового масла разогреть на сковороде, добавить лук и сбавить огонь до малого. Накрыть сковороду крышкой на минут пять. Помешивать лук следует как можно чаще.

Нарезать кубиками картофель и добавить на сковороду, хорошенько перемешать и снова накрыть крышкой. Помешивать каждые пять минут, а где-то минут через 15 добавить соль. Если картофель стал мягким, то значит он уже готов. Выбрать картофель со сковороды и с помощью бумажных полотенец удалить с него остатки масла.

Яйца для омлета нужно взбить, добавить соль по вкусу и смешать с картофелем.

На чистую сковороду налить одну столовую ложку оливкового масла, разогреть хорошенько и влить яйца с картофелем, равномерно распределив по плоскости сковороды.

Готовить пять минут, после чего следует накрыть сковороду блюдом (вверх дном) и перевернуть так, что бы омлет оказался полностью на блюде.

Далее снова на сковороду нужно добавить ложку оливкового масла, разогреть и уложить омлет сырой стороной. 5 минут и омлет готов. Если подавать как основное блюдо, то омлет нужно разделить на 4 части, если же как гарнир, то на шесть.

Оставить комментарий