Рецепты

Рецепт омлета со спаржей

Данный рецепт спаржи – это удивительно вкусный рецепт омлета. Он готовится быстро и легко, а нужны для него всего лишь в 2 основных ингредиента. Этот рецепт омлета очень популярен в Каталонии именно потому, что он невероятно прост и вкусен.

Если вам когда-нибудь доводилось бывать в Каталонии весной, то вы наверняка слышали хвалебные речи о спарже. Она также популярна там как грибы в конце лета у нас.

Рецепт омлета со спаржей

Ингредиенты для этого рецепта спаржи

Рассчитано на 2 порции
— 1½ пучка дикой спаржи — нарезать частями 2-3 см
— 4 яйца
— 1 стакан воды
— 1 столовая ложка «extra virgin» оливкового масла
— ¼ чайной ложки соли или по вкусу

Приготовление омлета со спаржей

1. Измельчите и отделите нижнюю часть дикой спаржи. В зависимости от корня побегов порежьте их на части по 6-7 см.
2. Измельчите спаржу на кусочки по 2-3 см, залейте их 1 чашкой кипятка на 5 мин., не оставляйте спаржу на более длительное время, она станет мягкой и потеряет цвет. Откиньте спаржу на дуршлаг.
3. Взбейте яйца с солью, а потом добавьте туда порезанную спаржу, перемешайте смесь при помощи деревянной лопатки.
4. На маленькую сковородку влейте оливкового масла так, чтобы закрыть дно. Когда масло нагреется, добавьте смесь спаржи с яйцами, уменьшите огонь и закройте крышкой.
5. Готовьте 4 минуты. Возьмите плоскую тарелку и перекиньте в нее омлет.
6. Разогрейте вторую порцию оливкового масла и поставьте омлет той стороной, которая не была на дне, то есть более сырой. Готовьте на маленьком огне с закрытой крышкой еще 4 минуты.

Удостоверьтесь, что у вас есть антипригарная сковорода для омлета или любая другая неглубокая сковорода, которая как вы знаете наверняка, не прилипает к пище. Так как в случае, если спаржа прилипнет к сковороде, вам будет непросто перевернуть ее. В обратном случае переворачивание спаржи будет очень простым, это сможет сделать даже новичок.

Некоторые люди советуют переворачивать омлет не раз, но это совершенно не обязательно.

Оставить комментарий