Без рубрики

Оливковый хлеб

Очень вкусный, мягкий и ароматный — истинный европейский хлеб, который можно подавать в пекарне или хорошем ресторане.

оливковый хлеб

Ингредиенты для рецепта оливкового хлеба

Полное время приготовления: 1 час 15 минут.

Для одной буханки:

  • Полстакана теплой воды (45 градусов);
  • 2,5 чайных ложки сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 4 чайные ложки оливкового масла;
  • 2,5 стакана муки.

Инструкция приготовления рецепта оливкового хлеба

  • В миске смешайте теплую воду (45 градусов), дрожжи, сахар, соль и оливковое масло. Вмешайте 2 стакана муки, и вымешайте тесто в шар.
  • Добавьте оставшуюся муку, чтобы шар был упругим и нелипким. Положите вымешанное тесто в среднего размера миску, предварительную смазанную маслом. Накройте сверху полотенцем и подождите, пока тесто увеличится в размере в 2 раза.
  • Выньте тесто и сформируйте из него буханку. Положите на смазанный маслом противень, накройте полотенцем, и оставьте подходить ещё минут 15-20.
  • Нагрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте в нагретой духовке 30-40 минут до появления золотистой корочки.

Оставить комментарий