Рецепты

Испанский миндальный суп с виноградом

Этот миндальный суп лучше приготовить заранее, чтобы подать его очень холодным. Если у вас есть модные красивые рюмки, из него получится стильная закуска на толпу гостей. Обычно к этому супу подают бокал очень сухого хереса, например Tio Pepe.

Испанский миндальный суп с виноградом

Ингредиенты для рецепта Испанского миндального супа с виноградом

На 6 порций

— 85 г бланшированного миндаля, порезанного тонкими дольками
— 3 зубчика чеснока
— 85 г белого хлеба без корок
— 3 ст л хересного уксуса или красного винного уксуса
— 6 ст л оливкового масла
— 3 яичных желтка
— 2 ч л сахара
— 300 мл холодной воды
— 18 ягод крупного зеленого винограда
— несколько миндальных орехов для украшения

Инструкция приготовления рецепта Испанского миндального супа с виноградом

1. Положить миндаль в миску и залить кипятком. Через 5 мин слить и переложить в кухонный комбайн.

2. Перемешать в комбайне чеснок и хлеб с миндалем, порубить в комбайне в крошку. Добавить уксус, масло, яичные желтки и сахар и перемешать все в однородную массу.

3. Не выключая комбайна, влить ледяную воду. Перелить в кувшин и поставить в холодильник как минимум на 30 минут или на ночь.

4. Подавать: порезать миндальные орехи пополам и разделить его по шести тарелкам. Если нужно, добавить в суп перец и соль. Разлить по тарелкам и подавать сразу же.

Оставить комментарий