Рецепты

Как в домашних условиях легко сделать творог

Прочитав этот рецепт, вы узнаете, как быстро и с небольшими усилиями дома сделать творог. Достаньте лучшее молоко, которое сможете найти, лимоны, и можете начинать делать свой полностью натуральный творог.

Вся прелесть этого рецепта состоит в том, что, чтобы сделать творог вам не нужно никакого специального оборудования или ингредиентов.

Вот что вам понадобится для приготовления творога.

  • Большая кастрюля.
  • Дуршлаг.
  • Деревянная ложка.
  • Марля.
  • Кухонный шпагат или веревка.
  • Большая чаша, чтобы в нее вошел дуршлаг — необязательно.

Ингредиенты для творога

В результате получится 340 грамм свежего самодельного творога.

  • 2 л цельного молока — используйте органическое молоко, если это возможно;
  • 4-5 столовых ложек лимонного сока — недавно выжатого.

делаем творог

Инструкция приготовления творога

  1. Налейте молоко в большую кастрюлю, в которой останется место для кипения. Доведите молоко до кипения на среднем огне. Часто перемешивайте деревянной ложкой, чтобы предотвратить налипание.
  2. Тем временем, выжмите лимонный сок.
  3. Когда молоко закипит, уберите его от огня. Сразу же, но постепенно добавляйте лимонный сок в молоко.
  4. Пока вы добавляете лимонный сок, мягко помешивайте горячее молоко деревянной ложкой в одном направлении. После нескольких секунд, вы увидите, что молоко расщепляется на куски из творога и водянистой сыворотки. Это створоженное молоко и есть творог.
  5. Закройте кастрюлю и отложите ее на 2 часа. Это позволит створоженному молоку сформироваться должным образом. Если вы спешите, сократите эту стадию до 30 минут.
  6. После этого, выложите дуршлаг марлей. Если марля выглядит очень тонкой, выложите дуршлаг двумя или более слоями.
  7. Поместить дуршлаг в раковину или большую чашу, если намереваетесь оставить сыворотку. Медленно лейте свернутое молоко в дуршлаг.
  8. Когда вся жидкость слита, соберите вместе углы марли, чтобы сформировать мешочек. Свяжите этот мешочек, содержащий створоженное молоко кухонным шпагатом или веревкой.
  9. Подвешайте мешочек со створоженным молоком над раковиной или чашей, чтобы слить оставшуюся сыворотку. Ручка кухонного шкафа обычно как раз подойдет, чтобы подвесить мешочек со свежим самодельным творогом.
  10. Оставьте его на 3 часа, и творог готов к потреблению или охлаждению. Творог может храниться и сохранять аппетитный вкус в холодильнике в течение 3 — 4 дней.

делаем творог

Оставить комментарий