Рецепты Средиземноморская кухня

Лосось под горчицей

Замечательный рецепт приготовления лосося — очень просто и со вкусом. Сметану можно заменить йогуртом.

Ингредиенты для рецепта Лосось под горчицей

Лосось под горчицей
На 4 порции

• 1 1/4 фунта (567 г) филе лосося, нарезанного на 4 порции
• 1/4 чайной ложки соли, или по вкусу
• Свежемолотый перец, по вкусу
• 1/4 чашки обезжиренной сметаны
• 2 столовых ложки молотой горчицы
• 2 чайных ложки лимонного сока
• Дольки лимона

Инструкция приготовления рецепта Лосось под горчицей

Время активного приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут

1. Нагрейте решетку. Накройте решетку жаровни или противень фольгой, затем увлажните с помощью разбрызгивателя.
2. Положите куски лосося шкуркой вниз на подготовленную жаровню. Приправьте солью и перцем. Смешайте сметану, горчицу и лимонный сок в небольшой миске. Нанесите смесь ровным слоем на лосося.
3. Жарьте лосось на расстоянии 5 дюймов (12 см) от источника огня 10 -12 минут, пока он не потемнеет в центре. Подавайте с дольками лимона.

В одной порции: 290 калорий, 18 г жиров, 89 мг холестерина, 2 г углеводов, 29 г белков, 389 мг натрия, 550 мг калия.

Оставить комментарий