Рецепты Средиземноморская кухня

Лодочки из молодых кабачков

Лодочки из молодых кабачков

Несложное блюдо, но потребуется некоторое время, чтобы его приготовить.

Ингредиенты, необходимы для приготовления лодочек из кабачков:

  • Два молодых кабачка;
  • Полкило мясного фарша (из смеси говядины и свинины);
  • 50-70 грамм твердого сыра;
  • Два зубчика чеснока;
  • Репчатый лук;
  • 30 грамм сыра «Моцарелла» (по желанию);
  • Масло для жарки;
  • 2-3 помидора
  • Специи.

Процесс приготовления блюда

  • Вымойте кабачки, обсушите и сделайте продольный разрез. Затем удалите из каждой половинки кабачка часть мякоти с помощью чайной ложки. Оставшийся слой мякоти должен составлять около 8-10 мм.
  • Смажьте половинки растительным или оливковым маслом, выложите на приготовленный противень вниз срезом и запекайте при температуре 180° примерно десять-пятнадцать минут.
  • Очистите и нарежьте мелко лук и чеснок. Удаленную из кабачков мякоть порежьте на небольшие кубики. Обжарьте на предварительно разогретой с маслом (растительным или оливковым) сковороде чеснок с луком около четырех минут до мягкости. Потом добавьте мякоть кабачков и жарьте еще пять-семь минут.
  • Переложите из сковороды в отдельную миску массу и оставьте в сторону. Важно! Когда перекладываете кабачки с луком из сковороды в миску, старайтесь оставить на сковороде все масло.
  • После обжарки овощей, положите в ту же разогретую с маслом сковороду, не меняя масла, фарш и жарьте, периодически помешивая и разминая его ложкой, до готовности примерно десять минут.
  • Порубите зелень, натрите сыр на терке с большими отверстиями. Остудите готовый фарш и перемешайте с обжаренными кабачками, чесноком и луком. Потом прибавьте тертый сыр и специи.
  • Слегка подсолите половинки кабачков, затем наполните фаршем и разложите на противне, предварительно смазанным маслом. Вымойте помидоры и нарежьте кружками. Разложите нарезанные помидоры сверху кабачков, добавьте специй. Запекайте при температуре 180° примерно двадцать пять минут.
  • За две минуты до полной готовности кабачков, достаньте противень из духовки, присыпьте порезанной на небольшие кубики моцареллой и поставьте обратно в духовке.
  • Вместо сыра «моцареллы» можно присыпать тертым твердым сыром. Как только Моцарелла расплавится, достаньте кабачки из духовки, дайте им остыть примерно на пять минут и подавайте, присыпав рубленой зеленью.

Оставить комментарий