Рецепты

Рецепт салата (растение) с апельсинами

Этот рецепт салата салата (растение) с апельсинами распространен в нескольких регионах Средиземноморья. Салат, апельсины, масло и соль, и в мгновение ока вы получаете роскошный легкий салат. Безусловно, простота этого рецепта апельсинового салата требует самые лучшие и свежие ингредиенты для его приготовления.

Салат (растение) с апельсинами

Ингредиенты для этого салата

Подается на 4-х как закуска; 5 или 6 порций как гарнир.

— 1 кочан салата (желательно салат Ромейн) — используйте только мягкие листья.
— 3 апельсина — очищенных и нарезанных кружочками.
— Оливковое масло
— Соль

Салат (растение) с апельсинами

Приготовление салата

  1. Отделите листья салата. Выберите самые мягкие листья, и вымойте их в холодной воде. Не замачивайте листья салата слишком долго, потому что они теряют питательные вещества. Оставьте их в дуршлаге в течение некоторого времени, но если на них по прежнему слишком много воды, обтерите их чистым кухонным полотенцем.

  2. Порвите листья салата руками, или нарежьте их ножом на части, приблизительно равные 5 см. Это говорит о том, что использование рук лучше сохраняет естественный вкус салата.

  3. Очистите апельсины и нарежьте их кружочками не более, чем 1,5 см толщиной.

  4. Возьмите овальное или круглое блюдо и распределите по нему листья салата. Посыпайте солью, и распределите апельсиновые кружочки вторым слоем. Приправьте блюдо тонким потоком оливкового масла и подавайте к столу.

5. Этот освежающий салат прекрасен в качестве сопровождения к мясным блюдам.

Оставить комментарий