Рецепты

Рецепт Оршада из Валенсии

Оршад – это напиток, который изготовляют из разных видов орехов. Оршад в Валенсианском стиле обладает непревзойденным изящным вкусом. Это — сладкий напиток на основе тигровых орешков.

Данный рецепт Оршада прост в приготовлении, единственное, что нужно учесть, это накануне вечером замочить тигровые орешки.

Самодельный оршад хранится 1, максимум 2 дня в холодильнике. Таким образом, оршад который вы сможете найти в магазинах, будет иметь мало общего с настоящим молоком из тигровых орешков.

Ингредиенты для рецепта Оршада

Рецепт Оршада из Валенсии

На 4 стакана

— 250 г тигровых орешков (земляной миндаль)
— 1 литр хорошего качества воды
— 125 г сахара
— ½ палочки корицы – необязательно
— Небольшой кусочек лимонной кожуры — необязательно

Метод приготовления Оршада

Время для подготовки: 20 минут плюс 14 часов для замачивания тигровых орешков
Время приготовления: 0 минут

1. Очистите и тщательно промойте тигровые орешки под проточной водой. Переберите их, отделите испорченные.
2. Замочите орешки в достаточном количестве воды на 12 часов. Переберите орешки вторично, поскольку те, которые на поверхности воды, как правило, испорченные.
3. Откиньте орешки на дуршлаг и снова тщательно переберите.
4. Теперь, к отборным орешкам добавьте земляной миндаль и один стакан воды, перемелите данную смесь в блэндере. Медленно добавьте оставшуюся часть воды, хорошо перемешайте и оставьте на 2-3 часа.
5. Просейте массу через густое сито, чтобы не осталось ненужных частиц. К процеженной и очищенной массе добавьте сахар и хорошо перемешайте.
6. На этом этапе приготовления вы можете добавить палочку корицы и кусочек лимонной кожуры по вкусу, но если вы делаете оршад впервые, то лучше не добавлять данных ингредиентов.

У вас есть два варианта подачи напитка к столу. Первый – этот напиток можно подавать холодным из холодильника, второй – добавить к напитку кусочки льда. Во любом случае, оршад будет очень освежающим и вкусным.

 

Оставить комментарий