Рецепты

Домашняя пицца из Каталонии

Предлагаем вашему вниманию рецепт Каталонской домашней пиццы, о которой слышало немного людей вне границ каталоно-говорящих стран.

Ингредиенты для домашней пиццы

Подается на 2-х человек как основное блюдо или на 4-х в качестве дополнения

Для теста

— 1 стакан муки с горкой
— 1 чайная ложка сухих дрожжей
— 1/2 чайной ложки соли
— 1/2 стакана «extra virgin» оливкового масла

Для верхней части домашней пиццы

— 2 больших сладких красных перца
— 2 баклажана среднего размера
— 2 луковицы среднего размера
— 2 небольших спелых помидора
— «Extra virgin» оливковое масло
— 2 сельди или сырые сосиски

Домашняя пиццаДомашняя пиццаДомашняя пицца

Инструкция приготовления домашней пиццы

Время приготовления: 30 минут.
Время для подготовки: 90 минут.
Время для подъема теста: 3 часа.

  1. Поместите муку в большую посуду. Добавьте сухие дрожжи и соль, и хорошо смешайте.

  2. В большом стакане, смешайте 1/2 чашки оливкового масла и 1/2 чашки теплой воды.

  3. Сделать небольшую ямку по средине муки и добавьте в нее смесь оливкового масла и воды.

  4. Месите смесь муки вручную в течение 10 минут, пока тесто не станет упругим и гладким, и пока оливковое масло не даст ему красивый золотистый цвет.

  5. Поместите тесто в ту же самую большую посуду, покройте полотенцем, и дайте ему подняться в течение 3 часов в теплом месте без сквозняка.

  6. Нагрейте духовку до 200 ºС, и обжарьте цельные овощи.

  7. Когда овощи хорошо прожарятся, очистите их.

  8. Нарежьте перец и баклажаны в длинные полоски, а лук кольцами или также в полоску. Мелко нарежьте помидоры.

  9. Когда тесто поднимется в течение 3 часов, раскатайте его скалкой. Придайте ему овальную форму как показано на картинке.

  10. Полейте маслом противень и посыпайте его мукой. Поместите тесто овальной формы в противень.

  11. Сначала распределите по всей форме домашней пиццы лук. Во-вторых, распределите на ней помидоры. В-третьих, распределите полосы перца как показано на фотографии. Четвертое, поместите полосы баклажанов между перечными полосами. И наконец, положите сельди или сосиски.

  12. Обильно опрысните сверху оливковым маслом по всей домашней пицце. Используйте графинчик или распылитель оливкового масла, если он у вас имеется.

  13. Пеките восхитительную домашнюю пиццу в течение 30 минут.

Оставить комментарий