Рецепты

Самодельный рецепт фруктового пирога

Легкий десертный рецепт фруктового пирога прекрасно подходит для совместного приготовления с детьми. Это вкусно, питательно и в меру сладко. А результат, несомненно, сделает «младших поворят»  smile счастливыми.

Не думайте, что ниже приведенный рецепт фруктового пирога только для детей, он для всех.

На фото вы может заметить традиционную форму фруктового пирога. Конечно, если у вас нет таких форм для выпечки, можно взять любую форму, которая у вас имеется. Все-таки, вкус важен намного больше чем форма. Также можно использовать одну большую форму для приготовления пирога с фруктами.

Самодельный рецепт фруктового пирога

Ингредиенты для рецепта пирога с фруктами

Подается на 6-х

— 0.5 литра молока
— 4 яйца — взбитых
— 7 столовых ложек (100 г) сахара
— 5 столовых ложек (75 г) сахара для сиропа
— ½ палочки корицы
— ¼ кожуры лимона

Инструкция приготовления рецепта фруктового пирога

Время для подготовки: приблизительно 10 минут.
Время приготовления: 70 минут.

1. Поставить молоко на огонь, добавить 7 столовых ложек сахара, палочку корицы и лимонную кожуру. Довести массу до кипения, после чего варить еще 10 минут на медленном огне, при этом постоянно помешивать. Сняв с огня, дать остыть до комнатной температуры. Пока молоко остывает, можно взбить яйца.

2. Далее молоко процедить на ситце, что б отделить от него корицу и лимонную кожуру. Добавить в процеженное охлажденное молоко яйца и хорошенько перемешать.

3. Следующий этап – приготовление сахарного сиропа. В небольшую кастрюльку всыпать 5 столовых ложек сахара и влить одну столовую ложку воды. На малом огне довести эту сахарную массу до золотистого цвета.

4. Выпекается пирог на паровой бане. Для этого понадобится две формы. Одну из них щедро смазываем сахарным сиропом и вливаем туда молочно-яичную смесь. В другую форму наливаем воды и на нее ставим форму с тестом. Формы помещаем в духовку и выпекаем пирог около часа при температуре 180 градусов. Проверить готовность пирога можно с помощью зубочистки – проткнуть ею пирог, если она выходит чистой, то значит можно вынимать из духовки.

5. Подавать пирог нужно холодным. Можно просто дать ему остыть или же охладить в холодильнике.

Оставить комментарий