Рецепты

Рецепт жареной курицы со приправами

Этот рецепт жареной курицы в стиле Средиземноморской диеты быстр, легок в приготовлении и очень аппетитен. Вы можете использовать для него, как куриные ножки, так и крылья или грудки.

Также можно отметить, что данный рецепт курицы очень удобен, потому что легко адаптируется и допускает изменения в ингредиентах. Например, если у вас нет соевого соуса или тимьяна, просто пропустите их или попробуйте другую приправу. И вы все еще будете удивлены, насколько вкусной останется жареная курица.

Ингредиенты для рецепта жареной курицы

На 2 человека
Рецепт жареной курицы со приправами

— 2 целых куриных ножки — крылышки и грудки также прекрасно подойдут
— 2 столовых ложек оливкового масла
— 2 веточки розмарина
— 4 маленьких веточек тимьяна
— Сушеный корень имбиря — тертый. Или используйте ¾ чайной ложки молотого имбиря
— 6 листьев свежего майорана — нарезанный. Или используйте ½ чайной ложки сухого майорана
— сладкий красный перец
— ½ чайной ложки молотой куркумы
— Соль
— 4 ломтиков лайма – если у вас нет лайма, можно заменить 2 ломтиками лимона
— Соевый соус

Метод приготовления жареной курицы

Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 30 минут.

Натереть куриные ножки смесью из майорана, нескольких щепоток сладкого перца, шафрана и соли. Посыпать тертым корнем имбиря с обеих сторон.

2 столовые ложки оливкового масла вылить на сковороду, хорошенько разогреть ее и добавить розмарин и тимьян, выложить ножки. Обжаривать по 5 минут каждую сторону.

По две дольки лайма (или по одной дольке лимона) положить на каждое бедрышко. Сверху на мясо выдавить сок оставшегося лайма.

Полить все это соевым соусом и накрыть крышкой, сбавив при этом огонь. Каждую сторону бедрышек обжаривать в среднем по 10 минут, желательно переворачивать каждое по два раза. Понемногу сбавлять огонь до полного приготовления мяса.

Подавать с лучше с гарниром, посыпав мясо свежей зеленью.

Оставить комментарий