Рецепты

Эскаливада (Escalivada) – рецепт приготовления

Обжаренный баклажан, лук и перец с оливковым маслом.

Каталонцы едят это в качестве первого блюда или как сопровождение к мясу. Особая черта этих обжаренных овощей — это аромат дыма, поскольку Эскаливада готовится над тлеющими углями с использованием гриля или даже барбекю. Приготовление этого блюда возможно также в обычной духовке.

Компоненты необходимые для рецепта Эскаливады

Подается на 4-х.
Сложность: средняя

— 4 маленьких баклажана
— 1 большая луковица или 2 маленьких
— 4 красных перца
— 2 помидора
— 1/2 стакана оливкового масла
— 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
— Соль

Способ приготовления рецепта Эскаливады

1. Подготовите горячий огонь в гриле с древесным углем, или предварительно подогрейте духовку до 260 C.

2. Опрысните баклажаны, лук, красный перец и помидоры небольшим количеством оливкового масла.

3. Если используете гриль. Поместите овощи прямо над огнем гриля, переворачивая их время от времени, в течение 15 — 30 минут, или пока кожица не почернеет, а овощи не станут мягкими. Различия в выборе времени зависит от температуры огня, и некоторые овощи, например помидоры, могут быть готовы раньше, чем другие.
Если используете духовку. Поместите овощи на противень или в жаровню и запекайте, поворачивая каждые 10 минут, в течение 30 минут, или пока кожа не почернеет, а овощи не станут мягкими.

4. Достаньте овощи из гриля или духовки, оберните их в газете, положите в пластиковый пакет и позвольте им остыть в течение приблизительно 1 часа.

5. Разверните овощи. Очистите баклажаны, перцы и помидоры, снимите внешний слой с лука.

6. Поделите перец на половинки, удалите семена и стебли, а затем разрежьте на продольные полосы приблизительно 1,5-2,5 см шириной. Поместите его в чашу.

7. Обрежьте стебли баклажанов и удалите сердцевину помидоров, а затем нарежьте их в полосы того же самого размера, как перец и добавьте их в чашу.

8. Обрежьте лук, нарежьте его кольцами, и также добавьте к чаше вместе с чесноком.

9. Добавьте 1/3 чашки оливкового масла, приправьте солью, и хорошо смешайте.

Эскаливада

Блюдо подается комнатной температуры.

Оставить комментарий