Рецепты

Рецепт крем-брюле из Каталонии

По традиции этот Каталонский крем-брюле готовят и съедают 19 марта, т.е., когда в Каталонии и Валенсии празднуют день Святого Иосифа вместе с этим действительно аппетитным рецептом заварного крема с карамелизированным сахарным покрытием.

Ингредиенты для рецепта крем-брюле

Подается на 4 – 6 человек

— 1 л цельного молока
— 200 г сахара
— 5 яичных желтков
— 1 палочка корицы
— Кожура лимона
— 2 столовых ложки (25 г) кукурузного крахмала или 4 столовых ложки (50 г) крахмала
— И немного сахара для карамелизации

крем-брюле

Инструкция приготовления рецепта крем-брюле

Время для подготовки: 10 — 15 минут.
Время приготовления: 8 — 10 минут.

  1. Профильтруйте молоко. Налейте немного молока в стакан и поставьте в сторону. Оставшееся молоко налейте в кастрюлю. Добавьте палочку корицы и кожуру лимона, а затем доведите до кипения. После 5 минут кипения на низком огне, уберите это от огня. Профильтруйте молоко от корицы и лимонной кожуры.

  2. Тем временем, размешайте кукурузный крахмал или крахмал в стакане холодного молока, которое вы поставили в сторону. Размешивайте очень хорошо, пока крахмал не растворится.

  3. В тарелке, смешайте сахар и яичные желтки. Взбейте смесь, пока она не станет очень однородной и мягкой. Постоянно помешивая, медленно добавляйте молоко. Добавьте сюда смесь кукурузного крахмала и мешайте, пока это не станет однородной смесью.

  4. Теперь вылейте смесь в кастрюлю. Готовьте на низком огне, обычно приблизительно 10 минут, постоянно размешивая желательно деревянной ложкой. КАК РАЗ во время того, как смесь собирается закипать, выключайте огонь или убирайте с него кастрюлю одной рукой, в то же время, продолжая размешивать другой рукой в течение еще приблизительно двух минут.

* Этот шаг имеет важное значение, пожалуй, это наиболее важная операция во всем рецепте Крем-брюле. Во-первых, молочная смесь не должна зак
ипеть. Во-вторых, если вы внезапно прекратите помешивание молочной смеси, то крем-брюле будет разрушен. Однако, если вы все сделаете как написано, то позже восхититесь великолепным вкусом крем-брюле.

  5. Вылейте крем-брюле в кремовую чашку, или маленький порционный горшочек. Дайте ему остыть при комнатной температуре.

  6. Как раз перед обслуживанием, но в любом случае не прежде, чем каталонский крем-брюле остынет, посыпайте тонким слоем сахара, и обожгите его специальным клеймом или маленькой кулинарной горелкой. Если у вас нет ничего из них, обожгите сахар под очень горячей жаровней, но удостоверяетесь, что чаша, которую вы используете жаростойкая.

Оставить комментарий