Рецепты Средиземноморская кухня

Марокканский овощной суп (Чорба)

Рецепт овощного супа с кусочками говядины или баранины и макаронами. Куркума придает этому супу золотисто-оранжевый цвет. Также к достоинствам этого рецепта можно отнести удивительный вкус и низкую калорийность.

Ингредиенты для рецепта Марокканский овощной суп (Чорба)

Марокканский овощной суп (Чорба)
Примерно на 6 порций

• 2 столовых ложки оливкового масла первого холодного отжима
• 1 средняя луковица, нарезанная мелкими кубиками
• 2 столовых ложки молотой куркумы
• 1 фунт (454 г) говядины (например, лопатки) или молодой баранины (лопатка или нога) для тушения, обработанной и нарезанной кубиками размером 1/2 дюйма (1.3 см)
• 6 чашек говяжьего слабосоленого бульона или воды
• 1 банка консервированных нарезанных кубиками томатов (14 унций – 397 г)
• 2 небольших репы, очищенных и нарезанных кубиками
• 2 моркови, нарезанных кубиками
• 2 стебля сельдерея с листьями, тонко нарезанных
• Щепотка шафрана
• 12 веточек плосколистной петрушки плюс листья для украшения
• 8 веточек свежей кинзы плюс листья для украшения
• 1 крупный цуккини, очищенный и нарезанный кубиками размером 1/4 дюйма (0.6 см)
• 2 унции (57 г) итальянских макарон Capellini, поломанной на небольшие куски (около 1/2 чашки), или орзо, желательно из цельного зерна
• 1-2 чайных ложки соли
• 1/2 чайной ложки свеже-молотого перца

Инструкция приготовления рецепта Марокканский овощной суп (Чорба)

Время активного приготовления: 35 минут
Полное время: 1 1/2 часа

1. Нагрейте масло в небольшой жаровне на среднем огне. Добавьте лук и репу; перемешайте. Добавьте мясо и готовьте, периодически помешивая, около 4 – 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте бульон (или воду), томаты и сок от томатов, репу, морковь, сельдерей и шафран. Свяжите веточки петрушки и кинзы вместе кухонной нитью и опустите в бульон. Доведите суп до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь до медленного кипения. Готовьте 45 – 50 минут, пока мясо не станет мягким.

2. Добавьте цуккини и готовьте, накрыв крышкой, 8 – 10 минут. Добавьте пасту и готовьте 4 – 10 минут до мягкости, в зависимости от вида пасты. Уберите веточки петрушки и кинзы. Приправьте солью (1 ложку, если вы используете говяжий бульон; и больше, если используете воду) и перцем. Подавайте с листьями петрушки и/или кинзы, по желанию.

В одной порции: 260 калорий, 10 г жиров, 32 мг холестерина, 19 г углеводов, 23 г белков, 615 мг натрия, 697 мг калия.

Оставить комментарий