Рецепты

Рецепт тушеной курицы с каперсами

Несколько чайных ложек маринованных каперсов придают этому рецепту тушеной курицы приятный чуть островатый вкус характерный для каперсов.

По общепринятой традиции данный рецепт готовится на свином жире, но он идеально подходит для использования оливкового масла, которое на сегодняшний день предпочитает большинство людей.

Ингредиенты для рецепта тушеной курицы

Подается на 4 – 6 человек

— 1 целая курица среднего размера — поделенная на 8 частей
— 3 столовых ложки оливкового масла или 2 столовых ложки свиного жира
— 1 среднего размера луковица — тертая
— 1 морковь — нарезанная
— 1 небольшая горсть петрушки — цельной
— 1 гвоздик чеснока — очищенный и цельный
— 2 лавровых листа
— 2 горошинки черного перца
— 1 столовая ложка муки
— 1 белого вина
— 2 — 3 стакана горячей воды
— Соль

Для гарнира

— 2 столовых ложки оливкового масла
— 10 шт. лука-шалота или зеленого лука
— 12 шампиньонов
— 4 — 5 чайных ложек каперсов

Инструкция приготовления рецепта тушеного цыпленка

  1. Умеренно посолите части курицы. Нагрейте 3 столовых ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте части курицы и поджарьте их, 3 или 4 минуты каждую сторону. Уберите курицу из кастрюли и отложите в сторону.

  2. В той же самой кастрюле смешайте лук, морковь, петрушку, чеснок, лавровый лист и перец. Мешайте в течение одной минуты, а затем добавьте муку и соль. Перемешайте, чтобы предотвратить липкость. Когда соус загустеет, добавьте вино и воду, с тем, чтобы соус продолжал готовиться в течение 5 минут без испарения. Этот соус понадобится для следующего шага в приготовлении рецепта тушеной курицы.

  3. Просейте соус в тарелку, положите курицу обратно в кастрюлю, и полейте ее соусом. Закройте и варите курицу в соусе на медленном огне в течение 20 — 30 минут в зависимости от размеров курицы.

  4. Когда курица отварилась в течение 15 — 20 минут, разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде, и поджарьте лук-шалот и шампиньоны на среднем огне.

  5. Добавьте каперсы к курице за 3 минуты до удаления кастрюли с огня.

  6. Традиционно, тушеная курица подается с обложенным вокруг нее шампиньонами и луком-шалотом или зеленым луком.

Оставить комментарий