Рецепты

Простой рецепт цыпленка со сливами

Этот рецепт тушеной курицы, разбавленный вином, традиционное горное блюдо, пришедшее, из красивого Национального парка Montseny, не далеко от Барселоны.

Ингредиенты для этого рецепта курицы

Подается на 4 – 6 человек

— 1 целая курица среднего размера — разделенная на 8 частей
— 3 столовых ложки оливкового масла
— 1 гвоздик чеснока — очищенный
— 1 палочка корицы
— 2 лавровых листа
— 8 свежих листьев орегано (или 1 чайная ложка сушеных листьев орегано)
— 1 стакан белого вина
— 10 слив — целых
— 30 г кедровых орехов — целых
— 1 чашка куриного бульона
— Соль

Простые инструкции по приготовлению рецепта курицы

  1. Посыпайте солью нарезанные части курицы и позвольте им отдохнуть в течение часа.

  2. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте чеснок, палочку корицы, лавровые листья и листья орегано. Поджарьте в течение 5 минут на среднем огне, переверните части курицы, и готовьте в течение еще 5 минут.

  3. Когда цыпленок начнет окрашиваться в золотистый цвет, полейте его стаканом белого вина, и добавьте сливы и сосновые орехи. Переключите огонь на низкий уровень, прикройте крышкой и готовьте в течение приблизительно 30 минут.

  4. По традиции, готовая курица подается вместе с салатом.

Оставить комментарий