Рецепты

Рецепт чизкейка с белого острова

Этот рецепт чизкейка берет свое начало в Средиземноморских островах Eivissa (Ибица) и Форментера (Formentera). Простой в приготовлении, этот восхитительный чизкейк прекрасно освежает и обладает изумительным вкусом.

Ингредиенты для рецепта чизкейка

Рассчитано на 8 – 12 человек

Для теста

— 300 г муки — используйте муку для сдобы если возможно
— 1/2 стакана (12 мл) оливкового масла
— 1/2 стакана (12 мл) воды
— 1/4 стакана анисовки или приправленного анисом ликера
— 1/4 кожуры лимона — тертой
— 1/4 чайной ложки молотой корицы
— 1/4 чайной ложки семян аниса
— Немного сладкого десертного вина — необязательно

Для наполнения

— 500 г свежего сыра «РИКОТТА» или подобного ему
— 300 г сахара
— 4 яйца
— 20 листьев свежей мяты — рубленой. Или ½ чайной ложки сухой мяты
— 1/4 кожуры лимона — тертой
— Несколько целых листьев мяты, для украшения
— Немного сахарной пудры — необязательно

чизкейк

Способ приготовления рецепта чизкейка

Время для подготовки: приблизительно 20 — 30 минут.
Время приготовления: 45 минут.

Тесто

  1. Натерите лимонную кожуру и смешайте ее с порошком корицы.

  2. Смешайте оливковое масло, воду, анисовку и сладкое десертное вино в большом чаше и слегка взбейте это вилкой или метелкой. Добавьте корицу и тертую лимонную кожуру и смешайте. Добавьте семена аниса и смешайте все вместе.

  3. Добавьте муку и месите это своими руками. В итоге тесто не должно получиться сухим. Прикройте тесто тканью и позвольте ему отдохнуть в течение 2 часов в нежарком месте.

Наполнение — Когда тесто отстоялось в течение приблизительно полутора часов, пришло время продолжить приготовление этого чизкейка.

  1. В чаше, взбейте яйца метелкой или вилкой. Добавьте сахар и смешайте вместе. Добавьте свежий сыр «ricotta» или другой свежий сыр и хорошо перемешайте вместе.

  2. Добавьте рубленые листья мяты и тертую лимонную кожуру и смешайте все.

  3. Раскатайте тесто скалкой, и поместить его в круглую форму для выпечки с желобоватыми сторонами. Форма для выпечки должна быть приблизительно 3 см глубиной и 24 см шириной. Тесто должно покрыть дно и стороны. Разгладьте пальцами тесто напротив желобоватых сторон.

  4. Залейте сыром «ricotta», заполнив корку, и выпекайте при температуре 180 °C в течение 40 — 45 минут. Охладите чизкейк при комнатной температуре.

  5. Данный шаг является необязательным, однако вы можете покрыть чизкейк сахарной пудрой, и украсить его листьями мяты. Подается со стаканом сладкого десертного вина.

Оставить комментарий