Рецепты

Соус Пикада из Каталонской кухни

Пикада легче и здоровее, чем сливки и она делает блюдо более ароматным. Вы можете комбинировать пикаду с разнообразными блюдами Средиземноморской кухни: овощи, мясо или рецепты из птицы, суп и рыбные блюда.

Другой предмет выбора заключается в том, сделать ли соус вегетарианским, приготовить его с мясом или с рыбным ароматом, добавить ли белое вино или даже шоколад.

Ингредиенты для этого рецепта

— чеснок
— 2 слегка поджаренных, очищенных миндаля
— 1/2 ломтика белого хлеба — слегка поджаренного
— 1 небольшая горстка листьев петрушки
— 2 столовые ложки белого вина

Как готовится пикада

  1. Положите в ступку очищенные зубчики чеснока и хорошо истолките их пестиком, пока они не превратятся в пасту; затем добавьте петрушку, и продолжаете толочь.

  2. Добавьте поджаренный миндаль и истолките его.

  3. Добавьте небольшой кусок хлеба из тостера или поджаренного в масле.

  4. Добавьте немного теплой воды или белое вино, затем тщательно это перемешайте.

Оставить комментарий