Рецепты

Брускетта (bruschetta) рецепт из Каталонии

Брускетта, или как его называют в Каталонии «pa amb tomaquet», буквально хлеб с помидором, является их национальной пищей. Быстрый, легкий и практичный рецепт, он может выручить вас во многих случаях.

Данный рецепт брускетты универсален, его можно использовать в качестве закуски, завтрака с бутербродом, легкого обеда или ужина, как дополнение к салату и во многих других случаях.

Он может быть восхитительным элементом праздничного обеда, барбекю, пляжной вечеринки, пикника и вегетарианской закуски. Кроме того, он проще, чем масло намазывается на хлеб.

Графинчик оливкового масла, свежий деревенский хлеб, очень спелый помидор и немного соли – вот основные ингредиенты для брускетты.

Ингредиенты рецепта каталонской брускетты

Брускетта (bruschetta) рецепт из Каталонии
Рассчитано на 4-х в качестве закуски

— Деревенский хлеб – нарезанный толстыми ломтиками
— Оливковое масло
— Зрелые сочные помидоры среднего размера
— Соль

Инструкция приготовления рецепта брускетты

Время приготовления: 0 минут.
Время для подготовки: 15 минут.

1. 4 толстых куска хлеба нужно обжарить на сковороде, в барбеккю, тостере или в духовке. В случае жарки на мангале вкус тостов будет традиционным, ведь в Италии их готовят на углях.
2. Разместите тосты на круглой тарелке так, чтобы они не касались друг друга. Разрежьте помидор на четыре части, а потом натрите каждый тост мякотью помидора с двух сторон.
3. Не волнуйтесь о зернах и кожуре помидора на тостах — это часть Каталонского рецепта брускетты.
4. С обеих сторон сбрызните тосты оливковым маслом. Наконец, добавьте немного соли по вкусу. Базовый рецепт брускетты по-каталонски готов.

Оставить комментарий