Рецепты

Лещ, запеченный в соли

Этот рецепт идеален для загородного пикника и не требует никаких умений.

Ингредиенты:

  • — лещ — 1 шт.
  • — соль — 1,5 кг

Описание рецепта:

1. На противень или поддон от барбекю высыпать половину соли, на соль положить леща. Кстати, чистить и потрошить его не надо: у леща мало требухи, но если для вас это дело принципа, можете вынуть все через жабры: главное — не нарушай целостность тушки.

Лещ, запеченный в соли

2. Сверху рыбу завалите оставшейся солью и сбрызните водой. Поставьте в духовку на 30-40 минут или в угли на 20.

Лещ, запеченный в соли

3. Теперь достаньте противень, разбейте соляную корку и подавайте рыбу на стол. Чешуя легко отделится от рыбы вместе с кожей. Да, и не забудьте про сервировочный молоток или саперную лопатку, чтобы расколоть соляной панцирь.

Лещ, запеченный в соли />

Источник: MensHealth

Оставить комментарий