Испанская кухня

Бобы с ветчиной и мятой

Habas a la rondena — шикарное, красивое блюдо, которое украсит любой стол. Используйте замороженные бобы и очистите их от кожуры, чтобы достать ярко-зеленую серединку.

Бобы с ветчиной и мятой

Ингредиенты для рецепта бобов с ветчиной и мятой

На 6-8 порций

— 2 ст л оливкового масла
— 1 маленькая луковица, мелко порезанная
— 600 гр (1 lb 5 oz) замороженных кормовых бобов, отваренных и очищенных от кожуры
— 110 гр (4 oz) ветчины серрано, порезанной на мелкие кусочки
— 1-2 ст л свежего лимонного сока
— 2 ст л свежей мяты, порезанной

Инструкция приготовления рецепта бобов с ветчиной и мятой

Время приготовления:  15 мин + 5 мин

1. Нагреть масло в сковороде, обжарить лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавить бобы и ветчину, перемешать и прогреть.

2. Переложить все в блюдо. Полить лимонным соком и посыпать мятой. Приправить и подавать.

Оставить комментарий