Рецепты Средиземноморская кухня

Вкусные блюда в средиземноморском стиле для пикника

Лето – это пора пикников и выездов на природу. А после игр и развлечений на свежем воздухе очень часто хочется немного перекусить. Готовить сложные блюда для такого случая хочется не всегда, но есть несложные рецепты в средиземноморском стиле, которые обязательно придутся кстати.

Рыба в фольге

Для этого блюда понадобятся:

  • скумбрия (количества рыбы определяется индивидуально, в зависимости от того, сколько человек нужно накормить);
  • небольшой лимон;
  • черный перец;
  • морковь;
  • луковица;
  • соль;
  • 9%-ый уксус.

Приготовление рыбы в фольге

  • От рыбы необходимо отрезать голову, а также удалить все внутренности.
  • Посыпать изнутри черным перцем и солью.
  • Для начинки лук нарезается соломкой, а морковь измельчается (можно использовать терку или блендер), после чего добавляются специи по вкусу. Полученную смесь нужно сбрызнуть небольшим количеством уксуса и оставить настаиваться.
  • Через два часа начинку нужно уложить внутрь скумбрии и украсить долькой лимона.
  • Полученное блюдо запекать на углях примерно 20 минут, не переворачивая.

Тунец, завернутый в лаваш

Для этого рецепта нужны:

  • тунец (в собственном соку, примерно 250 граммов);
  • банка маслин (без косточек);
  • болгарский перец;
  • два помидора;
  • лимонный сок;
  • петрушка;
  • луковица;
  • оливковое масло;
  • перец;
  • соль;
  • твердый сыр;
  • тонкий лаваш.

Приготовление тунца, завернутого в лаваш

  • Маслины нужно нарезать кружками, а лук, перец и помидоры – кубиками (желательно, чтобы они были мелкими).
  • Рыбу размять с помощью вилки и смешать с соком, маслинами и овощами. Сверху все посыпать петрушкой и добавить специи.
  • Заправку сделать из оливкового масла и оставшейся лимонной выжимки.
  • Начинку завернуть в лаваш, посыпать сыром и положить на 10 минут на гриль.

Оставить комментарий