Итальянская кухня Рецепты

Баклажаны, макароны и тунец

Завершающий рецепт из серии «Как можно использовать консервированный тунец?». Для него вам потребуется: 4 баклажана, 150 г мелких макаронных изделий, 240 г консервированного тунца, 400 г помидоров в собственном соку, 2 зубчика чеснока, 1 веточка базилика, 20 г тертого твердого сыра, 3 ложки оливкового масла, соль.

Ингредиенты для рецепта Баклажаны, макароны и тунец

На 4 порции
  • 4 баклажана
  • 150 г мелких макаронных изделий
  • 240 г консервированного тунца
  • 400 г помидоров в собственном соку
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка базилика
  • 20 г тертого твердого сыра
  • 3 ложки оливкового масла
  • соль

Инструкция приготовления рецепта Баклажаны, макароны и тунец

  • Помыть и высушить баклажаны, разрезать пополам, удалить мякоть, оставив приблизительно 1 см корочки.
  • Разогреть на сковороде оливковое масло, подрумянить чеснок, добавить помидоры в собственном соку, раскрошенный вилкой тунец, посолить.
  • Потушить 15 минуть, в конце добавить мелко порубленный базилик.
  • Половину полученного соуса соединить с мякотью баклажанов (порезанную на мелкие кусочки) и тушить. Отварить макароны, соединить с баклажановым соусом.
  • Полученной макаронной смесью начинить половинки баклажанов, положить их в форму для запекания, залить всё оставшейся половиной томатного соуса и поместить в духовку на 20 минут при температуре 150 градусов.
  • Достать из духовки, посыпать тертым сыром и вновь поместить в духовку на 10 минут.

Оставить комментарий