Рецепты

Артишоки с соусом

Этот рецепт артишоков сочетает в себе традиционный Средиземноморский зимний овощ с легким яичным соусом. И как результат — восхитительный Средиземноморский рецепт.

В этом рецепте используется крошечное количество смальца (жир, вытопленный из сала). Хотя многие люди боятся простого упоминания в рецепте слова смалец. Если вы знаете, как его правильно использовать, свиной жир – это всего лишь еще один компонент сбалансированной Средиземноморской диеты.

В любом случае, если вы не хотите использовать смалец для этого рецепта, можно заменить его топленым маслом или сливочным маслом. Тогда артишок не будет обладать характерным ароматом топленого сала, но по прежнему будет очень вкусным.

Ингредиенты для этого рецепта артишоков

Подается на 4-х человек как обильная закуска или на 8-х как гарнир

— 16 артишоков — или 12, если они очень большие
— 2 столовые ложки недавно выжатого лимонного сока
— 0,5 чайной ложки соли или по вкусу
— 2 столовые ложки винного уксуса
— 2 столовые ложки топленого сала или топленого масла, или сливочного масла
— 2 столовые ложки муки
— 2 чайные ложки очень мелко порезанных листьев петрушки
— 4 зубчика чеснока — мелко порезанных
— 4 горошка перца
— 2 стакана горячей воды
— 2 яйца

АртишокиАртишокиАртишоки

Инструкция приготовления артишоков

Время приготовления: п
риблизительно 32 минуты.
Время для подготовки: 15 минут.

  1. Срезать стебли с артишоков. Снимайте крайние жесткие листья руками, пока не останется только сердцевина и еще несколько листьев. Опрыскайте артишоки небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не подгорели.

  2. Доведите воду до кипения в кастрюле для супа. Погрузите артишоки в кипящую воду. Добавьте четверть чайной ложки соли и уксус. Варите в течение 20 минут. Далее процедите артишоки в тарелку, и не забудьте оставить воду. Закройте воду в которой варили артишоки и отложите ее. Позже она еще понадобится.

  3. Добавьте 1 столовую ложку топленого сала или топленого масла, или сливочного масла в небольшую жаровню или сковороду. Растопите его на низком огне, и добавьте муку. Как только вы добавите муку, начинайте энергично размешивать веничком, чтобы смесь хорошо связалась.

* Этот процесс не должен занимать дольше 2 — 3 минут, однако, это ключевой шаг для хорошего результата в этом рецепте артишоков.

У вас должна получиться однородная паста без комочков. Низкий огонь, и постоянное энергичное размешивание имеют важное значение, потому что, если эта смесь подгорит, то рецепт будет разрушен. Конечно, вы также можете размешивать ложкой, но с веничком намного легче получить однородную структуру. Аналогично, кастрюля не должна быть слишком большой. Большее кастрюля сделает более сложным связывание сала или масла и муки.

  4. После обязательного сала или масла и муки, медленно добавляйте 1 стакан горячей воды, в то же время, продолжая размешивать.

  5. Когда вы удовлетворены консистенцией соуса, добавьте петрушку и чеснок, соль, перец, и артишоки. Прикройте и готовьте на средне-низком огне в течение 8 — 10 минут.

  6. Примерно на пятой минуте приготовления, энергично взбейте яйца в отдельной чаше. Пока вы продолжаете взбивать яйца, медленно добавляйте к ним половину ранее отложенной воды, в которой варили артишоки.

  7. Когда артишоки будут готовы, выключайте огонь и немедленно вылейте взбитые яйца на артишоки.

Подавайте сразу, потому что очарование этого рецепта артишоков — пенистый белый соус. Если вы слишком долго затяните, он превратиться в жижу.

Оставить комментарий