Рецепты Средиземноморская кухня

5 простых рецептов для праздничного ужина

Если Вы ожидаете гостей на праздничный ужин и ломаете голову над тем, что бы вкусного приготовить, то данные рецепты облегчат задачу.

Гренки с сырным салатом

Вам потребуется:
— 2 плавленых сырка (можно со вкусом грибов или ветчины – по Вашему желанию);
— 3 сваренных вкрутую яйца;
— 2 зубочка чеснока;
— майонез;
— соль;
— укроп (свежий или сухой);
— черный перец;
— зеленый лук.

Приготовление: натереть в тарелку яйца, сырки, чеснок; заправить майонезом, притрусить перцем, укропом, посолить. Поставить в холодильник данную смесь на 10-15 минут. Приготовить гренки (желательно без использования масла). Нанести яично-сырную смесь на гренки. Украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Салат с пекинской капустой и копченой курицей

Вам потребуется:
— 1 небольшой кочан пекинской капусты;
— 2 копченых куриных крыла;
— 1 болгарский перец;
— 1 огурец;
— оливковое масло;
— соль.

Приготовление: нарезать мелко пекинскую капуту, куриные крылышки, болгарский перец, огурец, перемешать все ингредиенты, посолить, заправить оливковым маслом. По желанию притрусить сухим укропом.

Салат с ветчиной и грибами

Вам потребуется:
— 1 палка куриной ветчины;
— 300 грамм шапминьенов;
— 3 помидора;
— 200 грамм твердого сыра;
— оливковое масло;
— соль.

Приготовление: поджарить грибочки, обязательно без масла; нарезать мелко ветчину, помидоры, смешать с поджаренными грибами, заправить оливковым маслом, посолить.

Салат с креветками и брынзой

Вам потребуется:
— 200 грамм креветок;
— 200 грамм брынзы;
— оливки;
— 1 болгарский перец;
— 2 помидора;
— оливковое масло;
— соль.

Приготовление: сварить креветки, очистить их. Мелко нарезать брынзу, болгарский перец, помидоры, смешать данные ингредиенты с креветками, заправить оливковым маслом, подсолить.

Куриные отбивные с ананасом и сыром

Вам потребуется:
— 4-5 куриных филе;
— маленькая баночка консервированных ананасов;
— 200 грамм твердого сыра.

Приготовление: нарезать куриные филе на кусочки, слегка отбить, поджарить до полу готовности, сделать маленькие надрезы в поджаренных кусочках, начинить ананасом, выложить на лист, обсыпать тертым сыром, запекать в духовке 10-15 минут на медленном огне. После этого дать настояться отбивным в течение часа.

Оставить комментарий